AOC Corbières , AOC La CLape – Château Le Bouïs à Gruissan
Il y a des coups de cœur qui dessinent votre destin. C’est le cas de Frédérique Olivié qui, après une nuit passée au Château le Bouïs, compris que c’était ici que s’écrirait la suite de son histoire. Du culot, beaucoup d’envie et des idées plein la tête ont lancé cette entrepreneur toulousaine dans l’aventure vigneronne. L’occasion de renouer avec son ancrage terrien familial. L’Histoire du Château le Bouïs est riche du passé de 5 femmes ordinaires qui ont réussi l’extraordinaire. Frédérique s’inscrit dans cette lignée et s’attache à transmettre les exploits de celles qui l’ont précédée. La vigne délaissée sera son premier chantier, et, petit à petit, Frédérique redonne vie au Château et à sa légende. Avec lui, elle devient vigneronne. Un apprentissage au long court, réussi à force de courage, d’échange, de partage et de rencontres bienveillantes. Elle choisit de se recentrer au milieu de la nature, déterminée à retrouver dans ses vins, tout ce que l’on sent dans les vignes. « La nature, on ne peut l’entendre et la sentir qu’à partir du moment où on la comprend et ça m’a pris du temps. Elle ne se livre pas comme ça, elle ne parle pas le même langage que nous. C’est là que l’échange avec les gens d’expérience a son importance » souligne Frédérique. Quand on est au milieu de la nature il y a une vraie relation, c’est vivant, et l’on se sent tout à coup, plus libre. Plus que tout, elle souhaite en faire profiter le plus grand monde. Alors elle crée des expériences gustatives et olfactive pour interpeller, émerveiller et transmettre. Le Château le Bouïs est une parenthèse d’émotion, un lieu de vie ou l’on reste. Ces rencontres nourrissent Frédérique. Elle est désormais à sa place. Elle vous attend.