Vins doux

CHÂTEAU DE VENTENAC EN MINERVOIS

C’est en 1938 que la coopérative s’est installée dans cette impressionnante bâtisse, une  ancienne « Folie viticole » construite par de riches propriétaires privés en 1880 et ouvrant ses portes directement sur le canal du Midi.« Cave de vinification modèle » du XIXe siècle avec un caveau majestueusement voûté et d’exceptionnelles cuves verrées, elle est un véritable fleuron du… Lire la suite »

MAGASIN DES VIGNERONS DE LA PALME

La Cave Coopérative des Vignobles Cap Leucate a été créée dès 1920. Elle se compose aujourd’hui de 170 vignerons qui cultivent localement, vendangent et commercialisent des vins présents sur cinq AOC : Languedoc, Fitou, Corbières, Muscat de Rivesaltes et Rivesaltes. Découvrez une large gamme de vins et de produits régionaux dans leurs cinq caveaux de… Lire la suite »

CAVE ARNAUD DE VILLENEUVE

C’est au XIIIe siècle qu’Arnaud de Villeneuve découvre le principe du mutage du moût de raisin à l’eau-de-vie qui sera à l’origine des vins doux naturels. Bel hommage de la cave coopérative qui offre aujourd’hui une large gamme de vins rouges, rosés, blancs et vins doux naturels. Toute l’année, de nombreuses animations rythment les saisons… Lire la suite »

VIGNOBLES DOM BRIAL

Un cercle collectif de 247 producteurs passionnés, se reconnaissent encore aujourd’hui dans cet élan initié par Dom Brial, moine bénédictin autochtone, né en Roussillon, qui légua une rente perpétuelle auxcommunes de Baixas et de Pia pour qu’elles entretiennent chacune une école pour les enfants les plus pauvres.Des hommes et des femmes qui sont ravis de… Lire la suite »

CHÂTEAU CICÉRON

Le Château Cicéron, un écrin privilégié au cœur de la nature ! Dans ce domaine avec vue imprenable sur l’Alaric profitez d’une dégustation commentée des vins du domaine (AOC Corbières et IGP Pays d’Oc) au caveau ou sur la très belle terrasse extérieure surplombant le jardin.Logez en gîte dans la grande Maison ou en chambre… Lire la suite »

LE GRAND CÉLIER

Le hameau de Cabezac est un des épicentres de la gastronomie enNarbonnaise, un véritable pôle du goût où le Grand Celièr se situe enbonne position.Cette magnifique bâtisse accueille une cave, un caveau de dégustation et une salle d’exposition avec une rétrospective des années 2CV. Revivez des traits de la vie quotidienne des Français durant «… Lire la suite »

DOMAINE DE L’HERBE SAINTE

C’est l’histoire de Bourguignons amoureux du Languedoc, installés depuis 1980. La famille Greuzard cultive ses vignes en ayant conscience deson environnement pour produire un raisin sain, de qualité, qui, vinifié, donne un vin de caractère destiné à la convivialité. L’Herbe sainte, nom dudomaine, désigne les plantes aux vertus médicinales autrefois cultivées sur les parcelles actuelles… Lire la suite »

LES VIGNOBLES D’EXÉA – CHÂTEAU DE SÉRAME

Ancienne seigneurie, puis fief historique de la famille d’Exéa depuis 1799, le site impressionne avec son château, son jardin privatif et ses 250 hectares de vignes. Outre ses atouts architecturaux, le domaine est connu pour ses 170 ha de vignes cultivées en agriculture biologique. Un caveau a été ouvert à l’entrée du domaine afin de… Lire la suite »