Assaisonnements et accompagnements

L’OULIBO

Avec la vigne, les oliviers représentent un pan important de la cultureméridionale.Souvent d’ailleurs, les oléiculteurs sont également vignerons. La coopérative l’Oulibo créée en 1942 est aujourd’hui labellisée par l’État Français « Entreprise du Patrimoine Vivant » pour son savoir-faire rare. La visite intéresse chaque année près de 120 000 personnes qui découvrent le travail des… Lire la suite »

LE SALIN DE L’ÎLE SAINT MARTIN

Arpentez durant 1h20 les salins lors d’une visite guidée et découvrez un savoir-faire ancestral. Gourmands, passez à la boutique et restaurez-vous à la « Cambuse du Saunier », le restaurant face aux salins !

LE MOULIN A HUILE DE GRUISSAN

Si vous voulez en savoir plus sur la bonne huile d’olive que vous dégustez en narbonnaise, venez rendre visite à cette petite entreprise Gruissannaise. Vous saurez tout : du broyage, au malaxage des olives jusqu’à la productiondes huiles. Dans votre panier, vous pourrez ajouter à l’huile d’olive du producteur, des vins et des produits régionaux.

CHÂTEAU DE LASTOURS

Contemporain, élégant, fonctionnel et écoénergétique, un chai voué à l’élaboration des meilleurs vins des Corbières. À travers l’immense façade vitrée, inondée de lumière naturelle, découvrez un paysage sauvage composé de combes, gorges, garrigues et vignobles. À découvrir également, un restaurant au décor original et raffiné d’une ancienne bergerie. Après la visite du chai spectaculaire, on… Lire la suite »

VINAIGRERIE CYRIL CODINA

Créateur de vinaigres depuis plus de dix ans, Cyril Codina invente des vinaigres inédits et expérimente des approches techniques nouvelles. Il vous invite à un voyage gustatif atypique. Dans cet espace dédié aux saveurs, découvrez la fabrication du vinaigre : vinaigres de vin aromatisésnaturellement ou vinaigre balsamique de neuf ans vieilli en barriques. Cyril est… Lire la suite »

LE MAS D’ANTONIN

Préparez-vous à avoir un coup de coeur pour ce lieu. Un véritable havre de paix où la maîtresse des lieux est une passionnée des savoir-faire truffiers et oléicoles. Pas commun ! Le Mas d’Antonin, c’est une halte gourmande etpatrimoniale secrète que l’on découvre en quatre formules : 1h30 de dégustation d’huile d’olive, puis autour de… Lire la suite »